首页 > 文件法规 > 公示公告

关于为市公安局市市场监督管理局市人社局招用公益性岗位人员的公告

2019-08-08    浏览:

由于近期市公安局、市市场监督管理局和市人社局公益性岗位人员退出较多,急需补充公益性岗位人员。根据用人单位申请和实际工作需要,按照《临汾市公益性岗位管理暂行办法》(临政办发〔2015〕32 号)要求,现将以上三个单位开发招用公益性岗位有关问题公告如下:

一、招用对象

具有我市户籍,并持有《就业失业登记证》或《就业创业证》的就业困难普通高校毕业生:1、城镇零就业家庭失业高校毕业生;2、靠借贷上学的高校毕业生;3、享受居民最低生活保障家庭城镇失业高校毕业生、城镇登记失业一年以上高校毕业生;4、具有劳动能力和就业愿望的残疾高校毕业生。

注:公益性岗位在岗人员(合同未到期人员)或公益性岗位退出不足1年的,不能报名。

二、报名时间、地点

报名时间:2019年8月13日

报名地点:临汾市中大街二号市人力资源社会保障服务中心(原唐尧大酒店)一层人力资源大厅2-4号窗口。

报名时需提供的证件和材料:1、户口本原件及复印件(3份);2、身份证原件及复印件(8份);3、《就业创业证》原件及复印件(3份);4、普通高校毕业证原件及复印件(3份);5、教育部学历证书电子注册备案表(从教育部指定的学历查询网站中国高等教育学生信息网下载打印(彩色)表格);6、报名条件中规定的证明材料;7、《公益性岗位招用报名登记表》(附表2)从市人力资源和社会保障局网站下载。

三、待遇标准

此次招用的公益性岗位人员,依据相关规定从就业专项资金中按照山西省二类地区最低工资标准(2018年1600元)拨付岗位补贴,缴纳基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险费单位应缴部分(缴费基数为当地上年度在岗职工平均工资的60%),个人应缴部分从岗位补贴中代扣。

四、招用程序和办法

报名结束后,由市人社局统一对报名人员的资格条件进行审核,认定是否属于就业困难人员,是否与招用专业相符。资格审核后,对符合招用条件的人员,按照“公开招聘、双向选择”的原则,采取考试、考核等方式进行招用工作。报名人数超过招用计划3:1以上的,采取笔试、面试的办法招用工作。招用人员确定后,由用人单位按照“临政办发〔2015〕32号”文件规定,与招用人员签订为期三年的劳动合同。

附件1:《招用公益性岗位计划条件表》.docx

附件2:《公益性岗位招用报名表》.doc


 

 

 

                             临汾市就业工作领导组办公室

                                                         2019年8月6日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号