首页 > 政务服务 > 社会保障卡

临汾市人社局致全市退休人员的一封信!

2019-07-26    浏览:

 临汾市人力资源和社会保障局

致全市退休人员的一封信

 

全市广大退休人员:

为充分发挥社会保障卡的便民利民惠民作用,方便广大退休人员领取养老保险待遇,根据人社部、省人社厅关于在养老保险领域中全面开展社会保障卡应用工作的有关要求,从今年11月起,全市企业职工、机关事业人员和城乡居民基本养老保险退休人员养老金全部通过社会保障卡进行发放。届时如未领取社保卡或未激活社保、金融账户将可能造成养老金无法正常发放,为保障广大退休人员及时领取养老金,请大家按要求做好以下事项:

一、未领卡的退休人员请抓紧查询领卡或申请制卡。

二、已持卡的退休人员要完成“两激活、一签发”,即:分别激活社保卡的社保、金融两个账户,签发电子社保卡。

三、已持卡的退休人员无论持有哪家合作银行的社保卡,均可领取养老金。

四、“民生山西”APP是我省签发电子社保卡的唯一渠道。电子社保卡签发后,可办理养老待遇资格认证、养老金领取以及社保信息查询、社保卡线上服务、医保线上服务、养老待遇测算等业务。企业退休人员使用“民生山西”APP资格认证不成功者,也可通过“智慧社保”APP进行认证。

五、运行过程中遇有困难问题,可咨询市直、各县(市、区)人社局社会保险经办机构、社保合作银行,或拨打人力资源社会保障咨询电话0357-12333。

欢迎大家使用“民生山西”APP,关注“临汾人社”、“临汾市社会保障卡”微信公众号,享受人社便捷线上服务。

                            

   民生山西APP                  临汾人社                 临汾市社会保障卡

   微信公众号                  微信公众号

临汾市人力资源和社会保障局

                                                                                             2019年7月

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人力资源和社会保障局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号