首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

曲沃小伙王广毅喜获山西省创业创新大赛一等奖

2020-09-23    浏览:

近日,在落下帷幕的第四届“中国创翼”创业创新大赛山西选拔赛暨2020年山西星火项目创业大赛决赛中,曲沃县和敬清谷种植专业合作社王广毅的“苹果的现代矮砧密植栽培”项目喜获一等奖,获得10万元创业扶持资金。

王广毅正在为果农科普苹果矮砧密植栽培技术

王广毅今年26岁,毕业于运城农学院园艺专业,在校期间,连年获得国家奖学金。他从小就喜欢农业,当2016年首次接触到了苹果矮砧密植栽培技术后,深深被这项先进的种植技术所吸引,2017年毕业后,他毅然选择了回乡创业,开启了苹果矮砧密植栽培技术的研发之路。

王广毅

“让苹果种植更轻松”这是王广毅的奋斗目标,他也为之而努力着,他培育的苹果矮砧密植栽培树苗已经销往周边县市,省时省工收益快,深受市场欢迎。在王广毅承包的60亩土地中,2019年的苹果亩产达3000斤,鲜果销售收入25万元,矮砧苗木60000棵,销售总收入106万,不仅自己致了富,还直接或间接带动了周边100余人创业及就业。

王广毅的成功离不开人社部门的扶持帮助,在他创业的过程中,曲沃县人社局多次组织人员到他的果园帮扶指导,牵头组织参加省创新创业大赛获得一等奖。用他自己的话说,虽然取得了一等奖,但是也发现了自己的一些不足,在以后的工作中,需要更加的努力。这次奖金10万元,这笔钱也将继续投入到以后的生产中,把这个技术再做精,带动更多的人创业、就业、致富。

曲沃县人力资源和社会保障局局长  胡满仓

年,曲沃县人社始终把就业工作作为工作的重中之重,通过开展职业技能培训、搭建供需平台、落实优惠政策等有力措施,在服务县域经济发展的同时,为返乡农民工、高校毕业生、退役军人等人员创业就业创造了条件,取得了初步成效为实现“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”的目标提供强有力的人力资源支持。


  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人力资源和社会保障局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号