首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

全省电子社会保障卡和“民生山西”APP 应用推广现场会在我市召开

2019-11-05    浏览:

  微信图片_20191105173724

  11月4日——5日,全省电子社会保障卡和“民生山西”APP应用推广现场会在我市举行。省人社厅一级巡视员王建文出席会议并作重要讲话,省人社信息中心主任张大威,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长韦阳,市人社局党组成员、二级调研员樊海军,全省11个市人社局分管领导、信息中心主任,全市17个县(市、区)人社局局长,各社保卡合作银行代表,共计90余人参加了会议。

  微信图片_20191105173714

  4日下午,参会人员乘坐公交车先后赴市人社服务中心、临汾制卡中心、社保卡合作银行网点、定点药店、临汾博物馆,分别对我市社保卡制发卡、服务、应用、宣传等工作进行了实地调研,并现场体验了电子社保卡在社保业务经办、医保脱卡支付、公交扫码乘车、文化旅游等场景的具体应用。

  36ba4a892f6f22f0cffbc03f08b1f65

  在5日上午召开的座谈会上,我市、吕梁市先后就电子社保卡签发应用和“民生山西”APP应用推广工作进行了经验交流,其他各市分别做了汇报;省人社信息中心主任张大威传达了人社部《2019年三季度全国电子社保卡签发应用情况通报》,并就社保卡应用、信息系统集中应用、数据应用共享、网络系统安全保障、12333服务提升等重点工作做了具体安排。

  06f932073d881a6a8f228a0a9e6bfc0