首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

技能竞赛展风采 致知于行显实效

2019-08-14    浏览:

                         ——临汾市人社系统举办窗口单位业务技能练兵比武竞赛活动

深入贯彻落实“放管服效”改革要求,在全系统营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,不断提高人社服务效能,提升群众满意度和获得感按照人社部、省人社厅的统一部署,812日,市人社局在市人社服务中心五楼会议室举办了人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛活动。市人社局班子成员,局机关各科室、各直属事业单位,各县(市、区)人社局共计50余人观看了比赛。  

本次竞赛活动涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务等内容,既对接省赛要求,又服务改革需求;既考核人社业务知识的掌握情况,又考核窗口服务技能的熟练程度;既是对练兵成效的实战检验,更是人社窗口服务风采的集中展示。自启动以来,全市人社系统高度重视,各单位认真部署,精心组织开展了业务知识专项学习、业务技能竞赛等活动,进一步激发了干部职工掌握人社业务知识、熟练窗口服务技能、展示部门良好风貌的热情,达到以赛促学、以练促用的效果。最终,通过层层选拔,共有24支代表队72名选手脱颖而出参加全市竞赛。

竞赛分为笔试和现场展示两个阶段,现场展示分为热身题、闯关题和风险题三个环节。竞赛过程中,各位参赛选手充分展现了业务能力,沉着冷静,从容应答,赛出了成绩,赛出了风格,整个赛场严谨规范,气氛紧张活跃,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,尧都区代表队战胜群雄,奋勇夺冠,侯马市代表队和市直六队获二等奖,霍州市、曲沃县、乡宁县代表队获得三等奖。竞赛结束后,与会领导分别为获奖代表队颁发了荣誉证书。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号