首页 > 人社新闻 > 焦点新闻

隰县人社局召开脱贫攻坚工作周例会

2019-08-13    浏览:

812隰县人社召开了脱贫攻坚工作周例会,会议结合工作实际,对脱贫攻坚下阶段工作进行了安排部署。局长黄月成主持会议。

在行业扶贫工作方面,一是统筹协调,及时跟进,扎实做好培训就业扶贫工作。要以培训就业工作为抓手,采取有效措施帮助广大减产村民增收,巩固隰县脱贫摘帽成果;要积极主动与相关部门对接,整合资源,扩大平台,以更强、更集中的力量抓好培训就业工作;要摸清底数,按照时限认真做好集中安置点劳动力摸底工作,分工种、分类别为广大农村劳动力提供更优质的培训就业服务。二是按照上级要求,扎实落实好就业见习岗位和公益性岗位政策,加强对贫困劳动力的就业援助。三是做好建档立卡贫困户养老保险代缴及发放工作,及时落实待遇,增强群众的获得感和满意度。

在驻村帮扶方面,一是对档案资料进行再梳理、再完善,驻村工作队要及时更正信息,补充印证资料。二是对入户明白卡进行再检点、再更新,帮扶责任人要按照实际情况及时更新帮扶明白卡,确保准确。三是确保线上线下数据一致,为脱贫攻坚工作扎实开展提供坚强保障。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号